什么是兽药GSP认证?

什么是兽药GSP认证

全部回答

     GSP (Good Supply Practice),即良好供应规范,也就 是“药品经营质量管理规范”的英文缩写,是指在药品流 通过程中,针对计划采购、购进验收、储存、销售及售后 服务等环节而制定的保证药品符合质量标准的一项管理制 度。
  其核心是通过严格的管理制度来约束企业的行为,对 药品经营全过程进行质量控制,保证向用户提供优质的药 品。  在兽药行业,《兽药经营质量管理规范》被称为兽药 GSP,是控制兽药流通环节所有可能发生质量事故的因素, 从而建立防止质量事故发生的一整套管理程序。
  兽药经营 企业通过“兽药经营质量管理规范”,即为GSP认证。兽 药GSP认证是兽医行政管理部门依法对兽药经营企业兽药 经营质量管理进行监督检查的一种手段,是对兽药经营企 业实施《兽药经营质量管理规范》情况的检査、评价并决 定是否发给认证证书的监督管理过程。
    GSP认证为兽药经 营设立了一系列硬件、软件、人员方面的条件,实际上就 是兽药经营的准入制度。 。