什么品牌或者型号的二手车残值高?更保值?

全部回答

主要是特德系的车,或者有名气的老爷车。

德系车或者大众车比较保值

别克GL8商务车

汽车的保值率与品牌无关,即便是同一品牌的车,不同车型的保值率也会有所差异。汽车的保值率最主要的是与该车型的销量有关,销量越好,一般保值率越高。其次,车辆的年限、车况、里程数都会 对二手车的残值产生影响。另外豪华品牌的贬值要高于普通品牌,轿车、SUV的保值率一般来说要高于跑车、皮卡。

德系车最保值品牌认知程度的高低是决定车辆是否保值的关键因素,品牌认知程度的高低又是由社会保有量的大小、质量的好坏、售后服务是否健全所决定的。在我国,汽车保有量最大的品牌是一汽大众和上海大众。因此可以看出,德系二手车的保值率最高,依次为日系、美系、韩系、自主品牌。