厦门有神马好玩的?

厦门有神好玩的?求前辈指点

全部回答

    厦门是中国东南沿海一座美丽的海滨城市,它濒临台湾海峡,面对金门诸岛,这里天风海涛,青山绿水,奇卉异木,鸟语花香,天地玄妙造化,构成了独特的自然地貌,"城在海上,海在城中"素有"海上花园"美誉。
  厦门风景秀丽,周围海水环绕,沙滩广阔,阳光和煦,岛,礁,岩,寺,花,木相互映衬,形成了优美的自然景观。  加上异国风情的鼓浪屿,树影婆娑的万石植物园,神秘幽雅的南普陀,神威镇海的胡里山炮台以及台湾民俗文化村等许多人文景观。
  并将侨乡风情,闽台习俗,海滨美食,异国建筑融为一体,形成厦门独特的旅游特色。在这里你可以慢慢的散步,用心去感受的这座城市。厦门名片景点:1。鼓浪屿,与厦门市隔海相望,风光秀丽,鸟语花香,素有"海上花园"之誉。
    岛上中外风格各异的建筑物被完好地汇集,保留,又有"万国建筑博览"之称。小岛还是音乐的沃土,音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得"钢琴之岛","音乐之乡"的美名。厦门大学,依山傍海,校园风景十分优美,被喻为"中国最美丽的校园之一"。
  校园内的旧建筑,清水墙,琉璃顶,也极富特色。  而学生和僧人的学习及生活场景构成了厦大校园及其周边区域独特的景观。胡里山炮台,为半地堡式,半城垣式,具有欧洲和我国明清时期的建筑风格。
  这里有当今世界最大和最小的两门古炮,还有一块"黄河之水天上来"的奇石。鼓浪环岛路,它让游客一边领略蓝天碧海的壮美,一边浏览小岛的自然景色。  南普陀寺,寺内千手观音工艺精绝,藏经阁珍藏佛教文物丰富多彩。
  庙宇周边保留众多名人题刻,寺后崖壁有一巨大"佛"字石刻。寺后便是五老峰,登顶远眺,山风海涛,尽收眼底。