三个月大的宝宝一天吃多少奶喝多少?

三个月大的宝宝一天吃多少奶喝多少水

全部回答

吃纯母乳的宝宝是不怎么喝水的。一般一天可以喝800-900毫升。喝奶粉的宝宝,一天喝80-90毫升水。麻烦好心人给个好评,非常感谢!

通常来说,2-4个月的宝宝每天奶量保持在600-800毫升,妈妈可在2餐奶中间喂一次水,喝水量为上顿奶量的1/3左右。如果您的宝宝是纯母乳喂养,宝宝排便和排尿正常,也可以不用特意喝水。

这个要根据季节的不同而定,比如夏天就要相对多喝一点。 一般在两顿奶之间,适当喂宝宝喝一点水,尤其时夏天,或是干燥的秋天,或者宝宝出汗多、咳嗽、鼻塞时,需要多补水。还能起到清洁口腔的作用。每天50-100毫升不等即可。

4个月内的宝宝纯母乳喂养,完全不需要添加任何东西,水也不需要.母乳中有89%的水分,宝宝不需要另外再喝水,如果给他喝水,奶水就喝的少了,妈妈请放心喂母乳就可以了.