谁知道开水冲服是什么意思?

药的说明上说用开水冲服,谁知道开水冲服是什么意思?是用开水冲一下再喝点,还是用口服?

全部回答

这是服颗粒剂、粉剂、散剂等,将药倒入开水中溶解后喝下叫开水冲服。而片剂、丸剂、胶囊等,把药放入嘴中,再喝白开水叫开水送服。两者因剂型不同,服法不同,叫法也不同,不能混为一谈。 希望能帮到你,麻烦给“好评”

那么药应该是冲剂型的吧,用开水调和了之后服用,如果直接口服的话,叫开水送服,而不是冲服哦~~~如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“好评”,谢谢!

用开水泡了后服下去啊