搜索
爱问首页 爱问商城

五个月的宝宝可以经常喝梨水吗?

五个月的宝宝可以经常喝梨水吗? 我家宝宝刚满五个月,三个月的时候得过支气管性肺炎。家里老人听别人说给宝宝喝点梨水好,清肺化痰。所以她现在每天给宝宝喝梨水。不过她的梨水不是煮的,而是先把梨切成小碎块,然后放进宝宝喝水用的奶瓶里,再倒上开水泡一会就让宝宝喝。不知道有没有必要每天坚持让宝宝喝梨水?我老是觉得这样让宝宝喝梨水不是太好,有经验的宝妈妈们来帮忙一下吧,谢谢喽!!

5个回答

原则上不宜给宝宝喝,喝白开水是最好的补充水的方法。果汁分为原果汁和果味型饮料,原果汁是鲜水果直接压榨的,由于来源受限,价格高、品种少。包装好的原果汁在制作过程中通常加入一定的防腐剂。果味型饮料是由水、糖、乳化果味香精及色素制成。不宜给宝宝喝。

原则上不宜给宝宝喝,喝白开水是最好的补充水的方法。果汁分为原果汁和果味型饮料,原果汁是鲜水果直接压榨的,由于来源受限,价格高、品种少。包装好的原果汁在制作过程中通常加入一定的防腐剂。果味型饮料是由水、糖、乳化果味香精及色素制成。不宜给宝宝喝。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲这个喝法也没用的,一定要煮的才行的你不煮里面的梨的那些水是出不来的

亲这个喝法也没用的,一定要煮的才行的你不煮里面的梨的那些水是出不来的收起

0 0
收起 提交
加载更多

生梨清肺化痰,但性寒,宝宝吃时最好煮熟了吃,如果宝宝没什么不适的话,那样吃也是可以,但最好是煮的梨水,不管什么东西吃的时候也是要适量的。你也可以给宝宝吃点别的水果

生梨清肺化痰,但性寒,宝宝吃时最好煮熟了吃,如果宝宝没什么不适的话,那样吃也是可以,但最好是煮的梨水,不管什么东西吃的时候也是要适量的。你也可以给宝宝吃点别的水果收起

0 0
收起 提交
加载更多

适量喝点应该没有问题的,不过梨子水煮着可能会比较好些。 日常还是要多给宝宝喝白开水,什么水都没有办法代替白开水给宝宝带来的好处。 白开水能够帮宝宝清痰的,还能促进排泄。 我常给我家宝宝吃点橙子水,挺好...全部

适量喝点应该没有问题的,不过梨子水煮着可能会比较好些。 日常还是要多给宝宝喝白开水,什么水都没有办法代替白开水给宝宝带来的好处。 白开水能够帮宝宝清痰的,还能促进排泄。 我常给我家宝宝吃点橙子水,挺好的,她喜欢,呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有问题。只要宝宝愿意喝就行

没有问题。只要宝宝愿意喝就行收起

0 0
收起 提交
加载更多