宝宝还有几天就百天了?

宝宝拒绝奶瓶 专家们.你们好.宝宝还有几天就百天了.最近几天奶水不够.可能是因为他长大了需要量多了.请问吃什么可以下更多的奶水?宝宝不吸奶嘴有没有好的办法?可以给奶粉中添加一些白冰糖之类的吗?谢谢.

全部回答

通草是下奶的

别加糖

    让宝宝接受奶瓶,有时候是很必要的,有些妈妈由于现实条件,不能长时间做全职妈妈,要重返职场的时候,就需要用奶瓶来代替妈妈的乳房。妈妈们需要把奶倒入奶瓶,储存起来,在适当的时候给宝宝喝。
  很多宝宝习惯了母乳喂养,习惯了妈妈的乳头,在刚开始给宝宝换奶瓶喂养的时候,宝宝总是不愿意吃奶。   所以,如何让宝宝接受奶瓶,是妈妈们应该学会做的。奶瓶对于宝宝来说是很必要的,如果妈妈不能长期在宝宝身边用母乳喂养,需要人工喂养或混合喂养,奶瓶都成了宝宝的长久的伙伴。
  那么如何让宝宝接受奶瓶呢? 一、早介入。奶瓶的介入最好在宝宝出生快到一个月的时候,因为宝宝出生二十多天以后,已经习惯了在固定的时间吃奶,而且此时妈妈的奶水也已经正常了。  所以,如果情况允许,要尽量等到这个时候才给宝宝使用奶瓶。
  宝宝和妈妈之间开始彼此了解,但是宝宝对妈妈的奶头还没有特别深刻的记忆。如果介入时间晚些,到了3个月时宝宝已经能清楚分辨妈妈的奶头和人造奶头了。沁沁生下来还肯喝牛奶,后来我的奶水多了没给他喂牛奶,我晚上去上课时我妈喂牛奶给他,他宁肯饿肚子也不肯用奶瓶喝牛奶! 二、不强迫。
    开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。
  一次不行两次、三次。  宝宝总会慢慢适应。沁沁六个月时,我爸买了带吸管的奶瓶教他捧着喝白开水,刚开始小家伙也总是拒绝,但我父亲很在耐心,慢慢沁沁就接受奶瓶了。 三、仿乳房。
  奶瓶奶嘴买与妈妈乳头形状和大小相似的。很多宝宝觉得奶瓶和妈妈的乳房不一样,就不肯吃奶。所以买的奶瓶要让宝宝觉得好适应,奶瓶最好用宽口的,像妈妈乳房的感觉,如果宝宝不习惯用橡皮奶嘴,可以将奶嘴用温水泡一下,或用母乳泡一下再喂。
    宝宝不习惯喝凉奶,奶的温度至少要有人乳这么高。沁沁虽然接受了奶瓶,但并不喜欢用奶瓶喝牛奶,为了断奶后他能喝牛奶,我去专卖店给他挑选了贝亲的仿乳房的奶嘴,很柔软的,吸起来也不费劲,就是比普通的奶嘴要贵,但是沁沁能用奶瓶喝牛奶再贵也能接受! 四、重时机。
  宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶,一般来讲选在下午4-6点之间最好,因为这段时间妈妈的乳汁分泌得最少。  有时也需要在妈妈不在的时候给宝宝喂奶,有些宝宝只要听见妈妈说话,就坚决不用奶瓶吃奶,这个时候妈妈可以试着离开房间,甚至离开家,需要爸爸、哥哥、姐姐或者保姆来代替妈妈喂奶。
  家人的配合真的很重要!你也可以将母乳挤到带吸管的奶瓶里,让宝宝慢慢的习惯用奶瓶喝奶后再换成牛奶。     让宝宝接受奶瓶是一个过程,妈妈们不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。
  让宝宝接受奶瓶,妈妈们才可以放心暂时离开宝宝,宝宝也能很顺利地喝奶了。 看到不少母乳喂养的妈妈为宝宝不能接受奶瓶而着急,我上网看到这篇文章,转过来希望能帮到大家。因为我也曾为沁沁不肯用奶瓶而犯愁,但最终沁沁还是接受了奶瓶,现在喝水、喝汤都自己捧着奶瓶喝,我要考虑给他断奶瓶了。

多喝汤。换个母乳实感的试试。奶粉本身就很热了再加不好。而且糖吃多了也不好。太甜他更不吃母乳了

去中医开点下奶的药。不要在奶粉中加糖。奶粉本来就是甜的。