谁能告诉我地瓜和苕的区别?

谁能告诉我地瓜和苕的区别。

全部回答

是一种东西。红薯(学名:Ipomoea batatas),又名番薯、甘薯、山芋、地瓜、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。常见的多年生双子叶植物,草本,其蔓细长,茎匍匐地面。块根,无氧呼吸产生乳酸,皮色发白或发红,肉大多为黄白色,但也有紫色,除供食用外,还可以制糖和酿酒、制酒精

    北方人把红薯叫做地瓜,对于我这个地瓜的忠实Fans来说,着实跟他们急过一把。 地瓜其实可以说是红薯的亲戚,也是长在地里的,挖出来的时候满身是泥,大小也和红薯差不多,大大的个头绝不会被误认成是土豆。
  但是地瓜的形状和红薯是绝对不一样,地瓜是纺锤体,上尖下圆,而不是红薯那样的长条形。    地瓜的口感和红薯也完全不一样,它更像是一种水果,非常嫩,白色果肉,无籽无核,味道清甜,没有一点酸味,带一点泥土的香气,可以说是给人一种非常纯的感觉。
  地瓜的皮也不是用刀削的,而是用手撕的,就好像撕嫩树皮的感觉一样,当然地瓜的皮比树皮要薄多了,也很有韧性,撕下来以后就露出非常光滑的白肉,而且形状一点都不会改变。