新生儿洗澡的护理步骤是什么?

新生儿洗澡的护理步骤是什么?哪一步是最不容出错的呀?

全部回答

  给宝宝洗澡时间应安排在喂奶前1-2小时,以免引起吐奶。新生儿的洗澡盆最好专用,洗澡前先将盆刷干净,有条件的话用热水把洗澡盆烫洗过以免留下细菌。 宝宝皮肤娇嫩,为避免宝宝皮肤烫伤,给宝宝的洗澡水温应控制在38-41摄氏度之间。
  应先放冷水再放热水(这个顺序希望每个父母都应特别注意,如果先放热水忘记放冷水,很容易引起宝宝皮肤烫伤),然后用手背或手腕部试水温。因为这两个部位皮肤较娇嫩,更接近于宝宝的娇嫩皮肤,水温以不觉得烫为宜。
  也可以使用专门的水温计测量水温,更加准确。

新生儿洗澡要注意脐带不要沾水这是最重要的,