我家宝宝两个半月啦 吐奶特别严重怎么办?

我家宝宝两个半月啦 吐奶特别严重怎么办

全部回答

宝宝吐奶,多半是消化不好,给宝宝吃点妈咪爱消化药,可以改变宝宝吐奶的情况,另外一定要在宝宝吃奶后进行拍背哦

宝宝吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。