怎么办?一岁一个月的小孩脾气暴躁?

一岁一个月的小孩脾气暴躁,怎么办? 我儿子一岁一个月,昨天听他爷爷说,出去去公园玩,看见比自己小的朋友就欺负人家,他从人家手里拿了个树叶,后来拿树叶的根去碰那个小朋友的眼睛,人家爷爷一看就怕了,把孩子抱走了。爷爷说他,他还啊,啊的大叫。坐在公园的椅子上,如果有别的小朋友要一起坐,他也啊,啊的大叫,不让人家坐。哎!!这么小脾气就这么暴躁,可怎么办啊?应该怎么引导呢?心里真是急啊!

全部回答

  应该没关系的,在家里注意不要老是依着他的脾气。外面没有人总是想家里人一样宠着他的。我的小臭妮也是老爱着急,一不听他的,就哭,蹲在地上不起来。要慢慢教导,急不得。还有就是孩子这么大都自私,这是本能。

  但是我们平时要多做给孩子看,比如妈妈给奶奶或爸爸好吃的吃,妈妈和奶奶都很开心。客人来了给客人水果,其乐融融。在家里不能有特权,要吃大家一起吃,要玩妈妈和宝宝一起玩。他体会到分享的快乐,慢慢会变的乖巧。

您好!一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。 二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。 三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。