吃几口就老说吃饱了?

宝宝不好好吃饭 宝宝每天都不好好吃饭,老是想乱跑,吃几口就老说吃饱了,就想跑去玩了.怎么办的好.

全部回答

宝宝不好好吃饭,看看是不是缺锌了,如果是缺锌的话,可以给宝宝吃些专门补锌的制剂像伊分子锌硒宝片,平时多吃些像牡蛎,花蛤,鱿鱼,紫菜一类的食物补充。

    厌食是指较长期的食欲减低或消失。小儿厌食从医学的角度来讲,主要有两种病理、生理因素。一种是局部或全身疾病影响消化系统功能,使胃肠平滑肌的张力降低,消化液的分泌减少,酶的活动减低;另一种是由于中枢神经系统受人体内外环境各种剌激的影响,使消化功能的调节失去平衡。
  当小儿发生厌食时,首先要排除是否有器质性疾病,如常见的消化系统中的肝炎、胃窦炎、十二指肠球部溃疡等。  另外,小儿长期挑食、偏食会引起体内微量元素的缺乏,特别是微量元素锌在味觉代谢中被确定是重要的,锌的缺乏会造成味觉减退,从而引起食欲低下或消退。
  长期使用某些药物如红霉素等,也可引起小儿食欲减退。在排除以上因素后,引起小儿厌食的原因往往是长期的不良生活习惯,特别是现在的家长对独生子女过分的溺爱、宠爱,小儿饮食无节制,喜欢吃零食,不良的饮食习惯扰乱了消化、吸收固有的规律,消化能力减低,也可使食欲降低。
    一般来讲,小儿没有器质性疾病的话,如果及时改变不良的生活习惯,如控制零食的摄入,饮食有节制,不偏食,不挑食,合理搭配摄入的食物等,厌食逐渐会好转。另外,小儿食欲与神经精神状态密切相关,小儿在进餐时不应责骂或训斥,进餐应在轻松愉快中进行。
  在注意以上几点后,再适当服用一些助消化的中西药物,对提高小儿的食欲会有较好的疗效。   宝宝厌食的原因有很多,请对症治疗: 1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适 宜的锻炼,使咀嚼能力落后于同龄儿童。
   2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。也可能是在宝宝不想 吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。 3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味 觉功能和胃黏膜消化功能的降低。
     4、疾病原因:小孩厌食多半是由患病引起的。像近年备受瞩目的柯萨奇病毒和其他肠道病毒引发的呼吸道感染、营养性贫血、肠寄生虫和稀有元素缺乏、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎、胃肠炎甚至口角炎等疾病,都会导致不想吃东西。
  孩子不想吃东西可能是个疾病信号,不可掉以轻心。 5、精神因素:当宝宝过度紧张、焦虑、惊吓、缺乏爱抚时都可引起厌食,如 刚刚入托、入园,心理一时无法适应。   。