宝宝白天睡觉前总爱哭怎么办?

宝宝白天睡觉前总爱哭怎么办? 我家宝宝白天要睡觉前,每次都要哭几声,哄上一会才睡觉,为什么会这样呢?(晚上睡觉睡的很好的)

全部回答

  一是宝宝还小,神经系统发育还不完善,随着宝宝的生长发育,3个月后这种情况会慢慢减少和改善,但是如果宝宝到了4、5个月还明显就应该引起足够重视;另外,宝宝如果缺钙也会导致易惊,这种情形下就必须根据微量元素测定,科学合理地补钙。
   如果宝宝睡觉易惊,可以在宝宝入睡前放一点舒缓的音乐,宝宝睡熟后注意不要让他的小手压到胸口,宝宝惊觉时,轻轻握住他的小手,或者拍拍他的后背,给他安慰,他会很快入睡的,我们就是这样安抚宝宝的,还是挺有效果的,你们可以试试。

可能觉得黑暗才更适合入睡吧,呵呵,白天瞌睡了,想着天怎么还没有黑呢?就哭两声,实在累了就睡了,管它天黑不黑呢。