趴着睡好不好? 我的宝宝现在9个多月了?

趴着睡好不好? 我的宝宝现在9个多月了,最近睡觉偶而会趴着睡,一般都是在晚上过半夜时。这样的习惯好吗?有人说是肚子里有虫子才会趴着睡的是这样吗?需要吃药吗?

全部回答

我感觉趴着睡对宝宝不好,这样压着心脏难受,但是我建议去问问医生

    1、仰睡的优点:便于大人观察宝宝的表情,内脏器官受到的压力小,四肢能够自由活动。缺点:对宝宝呼吸不利造成呼吸困难;容易发生呕吐易呛入气管发生危险,身体较脆弱,容易着凉。
   2、俯卧的优点:趴着时宝宝的胸部压迫床,床会给一个反作用力正好可以按摩宝宝的胸廓,能提高宝宝的肺活量,促进呼吸体统的发育成熟。  缺点:父母不易观察宝宝的脸部和表情;宝宝口水不易下咽,造成口水外流;口鼻容易被被褥等外物阻挡造成呼吸困难;宝宝四肢活动不方便。

   3、侧卧的优点:最好采用右侧位,可以避免心脏受压,也可以预防吐奶,有利于胃内食物顺利进入肠道,即使溢奶也不会引起窒息。缺点:容易发生脸部两侧发育不对称以及歪偏头,也有可能造成斜视。   4、最好仰卧、俯卧、侧卧3种姿势交替睡。

  事实上宝宝趴着睡好处多多,国外的宝宝一般都是趴着睡的。 你家BB9个多月了,趴着睡没事儿的,只要他喜欢。很多宝宝都喜欢趴着,不然你再试试,要是白天宝宝哭闹,你就把他翻过来让他趴在你腿上,肯定就不怎么哭了。
  我家宝宝就是这样,特别是穿衣服时,让他趴着就特别的高兴。 **但,刚出生的宝宝趴着睡会比较危险,国外曾发生过趴着睡的小宝宝被尿浸湿的尿布憋死的情况,因为宝宝太小还不懂得抬头转脸**。

    老外的孩子很多都是趴着睡,都有虫吗?呵呵。妈妈的担心是没必要的,只要宝宝觉得舒服,我家宝宝晚上睡觉不安稳的时候,我就把她趴过来,很快就不翻滚了。一项科学调查证明,趴着睡的宝宝智力发育较快。
  因为胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。    趴睡还能使宝宝抬头挺胸,锻炼颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,促进宝宝肌肉张力的发展。
  趴睡还能防止因胃部食物倒流到食道及口中引发的呕吐及窒息,消除胀气。
  另外还有一点,趴着睡的宝宝可以矫正脸型,睡成小脸宝宝哦!O(∩_∩)O哈哈~ 看到这么多妈妈提到趴睡压心脏的问题,其实是个天大的误解,人的胸廓是非常完美的天然保护屏障,胸口碎大石都不能怎么样,区区一个趴睡乎?呵呵……。

只要不压到宝宝的小心脏就好啦