怎样能使宝宝自然入睡?

怎样能使宝宝自然入睡? 怎样能让宝宝自然入睡?我家宝宝1岁半了睡觉总爱含着奶瓶要不就含着手指白天不怎么吃手就是睡觉的时候。

全部回答

    这样太不好了!一是腐蚀牙齿,二是影响睡眠,三是影响肠胃的正常休息!睡前、睡中都不要给宝宝吃奶。 在宝宝睡前就告诉她,宝宝已经长大了,可以和大人一样睡觉,不能睡觉吃奶。
  告诉他,还有10分钟就上床。到时间就让他上床,可以给他讲故事,让宝宝拍娃娃睡觉,给娃娃讲故事,告诉他睡醒之后吃好东西或者到外面去玩……总之,不要说不睡觉就怎样,而说睡觉就怎样,把睡觉和他认为美好的事情联系到一起。
    如果不睡觉,大人不要理他,不要给他任何玩具。这些,需要大人认真观察宝宝的喜好。我家小曼就想去幼儿园,但是因为小,一直还没去。我告诉她,幼儿园都要到时候睡觉,有一阵她也不睡午觉,慢慢调整,现在每天午饭后都会乖乖睡觉。
  所以,还是根据宝宝的情况具体分析,才能定下计划去实施。   注意:1、一定不要威胁恐吓,否则,宝宝只会痛恨睡觉,反感睡觉的。 2、宝宝睡醒不要和她玩,不要理她。 宝宝爱吃手可能是缺少安全感,可以多陪宝宝,多拥抱,多亲吻,告诉他妈妈爱他。
  这需要慢慢培养。

定点吃奶,然后环境要安静,睡觉前活动别太激烈!

那宝妈就睡着给他兑点奶粉,让他边吃边睡,虽然断了奶,奶粉还是要吃的,以前晚上的那顿母乳就换成奶粉就行了,吃完了标准的量,宝宝还闹的话,就再给他喝点水,吃完奶后喝点水对牙齿也好,宝妈可以试一试