吃大蒜能治疗失眠吗?

全部回答

     吃大蒜能治疗失眠:睡眠是一种奇妙的生理现象,在正常状态下,一个人可以按时入睡。不过,在我们身边有很多导致我们产生精神压力的因素逐渐占据了我们的心灵。结果,每天晚上,怎么都睡不着、严重失眠的大有人在。
   大家通常只能少量服用安眠药或者是喝一点酒让自己入睡。其实,喝一点酒没有什么问题,但最好不要使用安眠药。  很多人最初只服用少量安眠药便能入睡,往后必须逐渐增加药量才能睡着,不久便会陷入催眠药药物中毒状态,甚至无法正常工作和生活。
  因此,失眠是非常危险的疾病,一旦品尝到失眠的滋味,便会对失眠的痛苦终生 不过,大蒜却可以治疗失眠。我们知道,酸枣仁(落叶小乔木的果仁)是古代用来安定精神的药品,也有一些微弱的气味。  酸枣仁中的黄酾甙有安定精神的效果,可以使兴奋的人逐渐平静。
  在现代精神安定剂发明前,酸枣仁一直是安定精神的中药。虽然动物实验表明酸枣仁有微弱的毒性,但却是古代广泛应用的天然安眠药。 与酸枣仁相似,大蒜也可以安定精神,使人自然入睡。其原理是:油溶性的蒜素和神经细胞中的类脂体结合,能起到抑制细胞兴奋的作用。
     不过,大蒜催眠不是速效的。如果是现在就想入睡却怎么都睡不着,马上吃大蒜也不能让人立即入睡。 如果无论如何都要追求速效性的话,可以喝一点大蒜酒,或者把大蒜泡酒、雏菊泡酒和淫羊藿泡酒混合,混合比例按次序为 10 : 10 : 1。
  一般来说,用10毫升左右的酒杯喝上一到两杯即可。  这种混合酒有很强的镇静作用,有人表示喝完后不久便会如同睡魔附体一般,迅速地入睡。 应该注意到,这种混合酒和化学药剂不同,既可以令人自然入睡,又没有副作用。
  不过,在有些地区雏菊很难买到,甚至去专门的中药铺都买不到。在这种情况下,光用淫羊藿酒和大蒜酒混合也能得到很好的效果。   。