该怎样补?宝宝快一岁了?

宝宝快一岁了,有些缺锌,该怎样补?

全部回答

如果是少量的那么就可以进行食补的效果是很好的,但是我却的比较多的时候还是给宝宝补锌的比较好,缺锌比较严重那么会导致宝宝厌食,还有宝宝的头发偏黄的,所以还是及时的宝宝不上的好点

亲,可以给孩子喝写钙锌口服液

小宝宝马上要一周岁了,这个时候完全可以靠着食补来给宝贝补锌哦,比如给宝贝多吃点海鱼,吃点海虾,在这类海鲜补锌很好的!会有就是生蚝,蛤蜊,牡蛎……牛肉补锌也是很好的,你可以给宝贝做汤做菜吃哦

  我家宝宝前段时间也缺锌,一直给宝宝吃含锌量丰富的食品,效果不是很明显,还是缺锌,不过后来,我觉得可能是宝宝吸收功能差,再加上食物中的锌不易吸收,找几个朋友咨询了一下,经介绍给宝宝服用了伊分子锌硒宝片,感觉效果还蛮好的,现在基本上已经改善缺锌症状。
  我觉得孩子一旦缺锌,食补的话就比较慢,不利于孩子的健康发展,为了不错过孩子补锌的最佳时机最好在食补的基础上给孩子服用补锌产品。这样可以让宝宝快速补锌,让宝宝健康成长。

含锌高的食物有动物内脏,瘦肉,蛋类,鱼,花生,杏仁,土豆等。另外,也可以吃葡萄糖酸锌来补充缺失的锌。缺锌容易引起骨质疏松,肌肉痉挛等。