宝宝四个多月了?

宝宝四个多月了,每天吃奶吃的比较少,现在隔三四个小时才吃,以前有五六个小时都不饿,晚上就吃一次奶。一个月才长一斤,是不是要增加一些辅助食物了啊!

全部回答

四个多月可以添加辅食了 只要宝宝对食物有兴趣 大人吃饭的时候会有眼馋的动作就可以添加了 开始要从稀到稠 并且要从少到多

一般宝宝四到六个月开始添加辅食啊。从米粉开始,由稀到稠由少到多啊!

也许宝宝是有点厌奶了,宝妈可以适当给宝宝添加一些副食了,从婴儿米粉开始加,或是给宝宝吃点蛋黄,但每次不宜加多,每天也不能加太多种品种,循序渐近。

宝宝估计是到了厌奶期了呢,这是每个宝宝都会经历的,一般会持续一个月的呢,所以这段时间要给宝宝添加奶粉或是辅食的,不然营养跟不上很容易影响宝宝身体发育的哦。

满四个月可以添加辅食了,我家宝宝就是从四个月开始加的蛋黄跟米糊。带宝宝去做个体检,看看宝宝的生育发育有没达标,一般是1、3、6、9月,一岁三岁六岁体检。