该如何锻炼孩子自己扶东西走路?

该如何锻炼孩子自己扶东西走路? 我儿子快十三个月了,从八个多月就开始扶他走路,我也知道应该锻炼他自己扶东西走,可他就是不喜欢,放到沙发旁边他一点也不配合,马上就坐下了,该怎么办呢?

全部回答

我家的正好相反了,因为不想让他太早走路,就不想让他走,可是人家不干呢,非要下地了,自己沿着床和沙发能走几圈了呢

我从来没有锻炼宝宝走路,走与不走都谁宝宝喜好。 从他扶东西走到自己站立,再到自己走路,我都没有可以锻炼他。(他走路的时候,我都没有扶过他一次,好像有点狠心。) 我儿子十个半月走路,现在已经走得很好了。

我家宝宝还没那么大,但是现在自己就喜欢站在沙发边上玩游戏,不用扶自己就可以站住,我想宝宝还是缺乏独立性吧.