什么问题?麦克风手拿着没电流声?

麦克风手拿着没电流声,放在支架上就有电流声,什么问题?

全部回答

    检查连接线是不是有短路不良的现象?插头有没有灰尘?周围是不是有电磁辐射很强的电器(比如有小孩在玩遥控车)?麦克风用线不好受到干扰也是常有的事,或者灯管质量不好电磁辐射大等?如果还不能解决你这方面的问题,那么请你按照如下方法再仔细检查一下: 1、话筒不要指向音箱,注意一下话筒的质量和话筒的插头是否干净,与机箱连接是否很紧密,这些问题都会产生很大的电流声。
     2、插座要紧,音频线要屏蔽,这两点是引入噪音的常见环节,远离机箱能好些,建议使用屏蔽性能更好的线缆,有时换根话筒线就好了。 3、整个机箱是否存在漏电的问题?将插孔清扫一下,网线连接是否紧凑,可以试试把机箱内电源出来的那一大束电源线的位置稍微动动,顺便理顺一下。
     4、尽量控制话筒和音箱间的距离,如果麦克风是插在机箱前面的音频接口的话,特别是在前面板上插了其他的设备(如U盘等),电流干扰就会更大。 5、音量不要调的太大,适合就好,肯定有一个音量点最适合你使用时的环境,调整时注意观察,找到那个点就行。