搜索
爱问首页 爱问商城

需要吃钙和DHA吗?

2个月的宝宝吃奶粉的,需要吃钙和DHA吗? 2个月的宝宝吃奶粉的,需要吃钙片和DHA之类的吗?

5个回答

需要补钙,因为这段孩子长得特别快,通过奶粉或母乳补充是不够的,有些孩子出现不能明原因哭闹 易出汗 枕秃等均是缺钙表现,只是有时我们意识不到,儿科书上明确写着,婴儿满两周后应补充鱼肝油,再据情况补钙

需要补钙,因为这段孩子长得特别快,通过奶粉或母乳补充是不够的,有些孩子出现不能明原因哭闹 易出汗 枕秃等均是缺钙表现,只是有时我们意识不到,儿科书上明确写着,婴儿满两周后应补充鱼肝油,再据情况补钙收起

0 0
收起 提交
加载更多

我小孩子也是吃奶粉大的,其实也不用过早吃,吃点鱼肝油还是可以的

我小孩子也是吃奶粉大的,其实也不用过早吃,吃点鱼肝油还是可以的收起

0 0
收起 提交
加载更多

配方奶粉里都有了,不用再给单独吃

配方奶粉里都有了,不用再给单独吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般奶粉都含这些,如果奶粉喝的量足我想不用添加。你如果真想给宝宝补那些的话,可以建议你去医院给宝宝化验一下微量元素,如果缺的话就适量补点。

一般奶粉都含这些,如果奶粉喝的量足我想不用添加。你如果真想给宝宝补那些的话,可以建议你去医院给宝宝化验一下微量元素,如果缺的话就适量补点。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用太在意吃药。有一次统计说国内的鱼肝油都不合格,包括所有大品牌。不是含量不够,就是配比不合格。但所有孩子都没有出现明显不良反应,这是因为摄入量很少,不足以构成威胁。可是这同样...全部

不用太在意吃药。有一次统计说国内的鱼肝油都不合格,包括所有大品牌。不是含量不够,就是配比不合格。但所有孩子都没有出现明显不良反应,这是因为摄入量很少,不足以构成威胁。可是这同样也说明,摄入量太少,不足以形成疗效啊。

所以,我很早就不给孩子吃鱼肝油了。至于补钙也是一样的道理。 我不相信像药物,尤其是保健类的。多给孩子晒太阳,多从食物上有所侧重是最好最安全的。我坚信,如果没有明显的疾病,食补才是最好的。就像老祖宗坚信食医一样。收起

0 0
收起 提交
加载更多