搜索
爱问首页 爱问商城

该如何引导?宝宝多动?

宝宝多动,该如何引导? 我宝宝现在十个月了,十分好动,除了睡觉或想要睡觉,其余时间不会静下来,给他的玩具不出几分钟就扔,看到什么都想要去用手摸一下或用脚踩一下,在家呆一时半会就哭着要到外面去逛,把他到了大街上他能安静东张西望,坐在沙发上他要站到沙发顶上去,抱在手里他要站大到你肩膀上去,我都没办法,真不知该如何引导?

5个回答

宝宝的天性你干吗要抹杀掉呢?

宝宝的天性你干吗要抹杀掉呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多

看你的描述,宝宝算不上多动啊,这个阶段的孩子如果动的少或者对外界的事情没有足够的兴趣才要考虑是不是有问题呢。如果孩子2、3岁后,还是片刻不能集中,再想办法引导也不迟。到时候要看宝宝的兴趣,用他感兴趣的...全部

看你的描述,宝宝算不上多动啊,这个阶段的孩子如果动的少或者对外界的事情没有足够的兴趣才要考虑是不是有问题呢。如果孩子2、3岁后,还是片刻不能集中,再想办法引导也不迟。到时候要看宝宝的兴趣,用他感兴趣的事引导他在一件事情上花越来越多的时间。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝就这样,去上早教班就好多了

我家宝宝就这样,去上早教班就好多了收起

0 0
收起 提交
加载更多

这是成长过程中的必经阶段,孩子都喜欢外面的新鲜世界试着那些孩子可能感兴趣的东西给他玩,慢慢锻炼他的耐心,也能激发孩子对玩具或是书的兴趣

这是成长过程中的必经阶段,孩子都喜欢外面的新鲜世界试着那些孩子可能感兴趣的东西给他玩,慢慢锻炼他的耐心,也能激发孩子对玩具或是书的兴趣收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝多动说明宝宝聪明,他在不断探索未知的世界,很有利于宝宝协调性的发展,如果每天的睡眠时间和质量能保证没什么关系的。但是我认为,也要适当的教宝宝控制自己的情绪,不要始终处在高度...全部

宝宝多动说明宝宝聪明,他在不断探索未知的世界,很有利于宝宝协调性的发展,如果每天的睡眠时间和质量能保证没什么关系的。但是我认为,也要适当的教宝宝控制自己的情绪,不要始终处在高度兴奋的状态,如果总是处在高度兴奋的状态,即使宝宝睡着了,可能会影响到宝宝的睡眠质量。
  平时,大人可陪着宝宝看看书,讲讲故事,或者玩一些需要安静的、仔细看、或仔细听的游戏,让宝宝的情绪比较平稳的变化,任何事情都是协调的发展最好,这样也有利于宝宝性格和良好习惯的培养。收起

0 0
收起 提交
加载更多