容易吐奶的新生儿应该注意哪些护理要点?

容易吐奶的新生儿应该注意哪些护理要点?宝宝吐奶时应该怎么护理?

全部回答

    宝宝吐奶的原因:新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,喉头位置要高一些,吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了---这是一种生理特点。
  吐奶对宝宝造成的危害:奶水由食道反逆到咽喉部,如误入气管会引起呛咳;严重时还可能造成气管堵塞,导致呼吸不畅;吐奶容易使奶汁直接吸入肺部深处,造成吸入性肺炎;甚至会因为氧气供应不足而危及生命 如何防止宝宝吐奶:尽量抱起喂奶,尽量让宝宝含住整个奶嘴,并让奶嘴里充满奶水。
    喂完后抱起轻轻拍宝宝的后背,令其打嗝儿,空气排除就不会吐奶了。并注意奶嘴的大小,喂奶速度要适度。

吐奶是正常现象,我儿子那个时候吐奶也很厉害的,厉害到可以把喝下去的奶全部都吐出来~大一点以后会慢慢好的~没次吃完奶,竖着多抱一会,不要压着胃部,不要去逗他~如果睡着的话,尽量让他侧睡,以免呛奶

正常的啊,没事的,多帮孩子拍下后背就好的了