还是严母慈父好呢?

  严父慈母好,还是严母慈父好呢? 我们的小家由:爸爸妈妈和宝宝(姐姐:君君,弟弟昊昊)组成的。爸爸是上班养家的职员,妈妈是全职的家庭主妇,在对待孩子的态度角色是:严母慈父型的。妈妈较急躁,讲原则。爸爸较温厚,不紧不慢的,几乎百依百顺的对他们。 我不知道这样对孩子的成长好不好?我只明白:对严妈来说是不好的,因为我的严,四岁半的女儿常把:我最喜欢最爱的就是爸爸啦的话挂在嘴上,逛街的时候常要爸爸拉手而不要妈妈拉。
  有时甚至能感觉到她对我的恨,她常说我不关心她,不爱她,只爱弟弟(现两岁两个月)。 我是位失败的母亲,希望大家能给我建议和您们的看法,让我挽回孩子对母亲的依恋之情,让孩子能健康成长。 另因为父亲的慈,就在今天10月29日晚9点钟左右,发生了一件大事,当时对我来说是毁灭性的打击! 事情是这样的,爸爸刚洗完澡在客厅里用棉签撩耳朵,儿子看见了也嚷着向爸爸要棉签,唉,他还真给了儿子一根,结果把耳朵给戳到了,耳膜破了少量出血,还吐了。
  天,我的心好疼,去医院的路上流着泪心里默默的祈祷着。 医生说不能弄到半滴液体物到耳朵里,以免发炎,吃点消炎药就可以了,耳膜以后慢慢会长的,但是会影响听力。现在我的心沉沉的,在反思,这种事情根本就不该让它发生!是我们大人的错! 我很担心儿子的小耳朵。

全部回答

    我也是个全职妈妈,在我女儿幼儿园的家长会上我学到了很多。 从家庭关系或医学角度来讲,不管严父慈母还是严母慈父都的根据双亲的性格来定,是随机应变的。所谓的严不是控制,而是给宝宝一些正确的观念;那么所谓的慈父慈母并不是娇纵孩子。
  就像你说的那个意外确实不该发生。  我想你老公也没想那么多,而是忽略了一个问题,小孩的模仿能力很强,没有及时跟小孩解释这样做会有怎样的后果,以后千万要注意。不过你小孩的听力问题不大,但一定要复查,尽早治疗。
   你还提到你女儿,可能你把所有的时间和精力都用在儿子那儿,让你女儿误解了。你要抽些时间陪陪女儿,让她知道你是爱她的,还要她知道有个弟弟是件多么快乐的事。  有时间搞一些户外活动或者家庭小游戏。

   对于家庭管教方面,不是谁严谁慈的问题,问题是危险的事要在他(她)想做还未发生之前就的制止或说服教育。总之,做父母不简单,管教孩子是很费心的。在给于关爱时不能娇纵;管教是一定要严(不能疏忽每一个细节的教育)。

好象严母慈父多一些,一般爸爸和孩子在一起的时间较短,所以有什么事都会依着孩子!妈妈就不一样了!

是爸爸的不对哦,如果给了孩子不应该玩的东西,就应该看着点嘛!现在事情已经发生了,再说什么也没用了,以后注意吧!!!

我觉得,在对待孩子的问题上,父母的态度应该是一致的。

宝宝如果正在做危险的事情时,切忌打骂,先要设法使孩子脱离危险的境地,然后再针对性地对他进行危险教育。 至于严父慈母还是严母慈父,我觉得无所谓,关键是对待孩子的态度。其实我们父母在教育孩子的时候,也是自己学习提高的过程。多看一些育儿的知识,多和其他的家长交流育儿经验,是个不错的选择。