宝宝缺钙了如何补钙?

全部回答

宝宝可以通过食补来补钙的,当然这样要根据宝宝年龄来补充的。可以给宝宝吃点龙牡壮骨颗粒,效果不错的,比较好吸收,纯中药,可以给宝宝试试的。

宝宝缺钙的话首先就要给宝宝补充钙片吧,比如说惠氏的钙尔奇,或者是迪巧,还要给宝宝补充鱼肝油,还有每天带宝宝到户外去晒太阳。

最好的是通过食物的方式补充,比如牛奶啊,豆制品啊,小鱼小虾啊都是含有丰富的钙物质的,如果补充了还是不吸收的话,就要买钙片了。

我个人经验得出还是骨头最补钙,而且来的快!吃医院开的钙片是一方面,另一方面就是多吃骨头和喝骨头汤!另外在汤里加一点醋,这样促进钙吸收。

可以吃点小儿迪巧钙片,另外宝妈也可以多吃含钙高的东西,这样宝宝通过母乳也可以得到