晚上老是做噩梦怎么?

晚上老是做噩梦怎么办

全部回答

    日有所思,夜有所梦! 恶梦形成原因: 1、身体已发生了某些尚未被察觉的疾病。一般说来,器质性疾病的发生,总会有某些特定的症状。但是,在疾病的发生之初,由于病症的刺激信息微弱,在清醒状态下由于其它较强的刺激信息相当微弱,这时,病症的微弱刺激就可以引起大脑皮层的兴奋,从而在梦中会出现种种病态的恐怖感受。
     2、白天受到强烈的情绪压抑。一位美国心理学家曾报告过这样一个实例:一位妇女经常梦见巨浪把她推向大海,而其他人离她很离,她总是吓得目瞪口呆,连“救命“两字也无力喊出来。
  心理学家通过调查得知:这位妇女工作和家务负担极重,常有力不能胜之感,但又不愿向周围的人求救。  梦境中的险恶场面,正是她生活中困境的特殊描绘。心理学家告诉她,只要能摆脱生活中紧张感和压抑感,恶梦将与之告别。
   3、某些药物也可以导致噩梦。 抗精神病药:对失眠患者来说,只要口服苯巴比妥0。03~0。06毫克就能安然入睡。但您可能想不到,服用该药物后,很可能出现头痛、头晕、精神不振和瞌睡等现象,这是因为体内残留药物在发挥作用。
    如过量或长时间使用,还会出现噩梦、多梦现象,不利于休息。丙戊酸钠是常用的抗癫痫药物之一,它可以降低神经元的兴奋性,同时也会造成噩梦等副作用出现。 心血管系统药:可乐宁能降低周围血管阻力,是临床常见的心血管治疗药物,多数患者使用可乐宁后睡眠加深,清晨易早醒,夜间有噩梦现象。
    而用于高血压、心律不齐和心绞痛治疗的心得安、倍他乐克等同样会导致睡眠紊乱、多梦和幻觉等副作用。 抗菌素:喹诺酮类抗生素在临床广为使用,但它可引起中枢神经系统异常,如紧张、激动、失眠、噩梦、颅内压增高等。
  患有严重脑动脉粥样硬化、癫痫或存在

癫痫发作
因素的患者,使用这类药应慎重。   抗病毒药:金刚烷胺多应用于震颤麻痹患者,常见不良 很可能是药物副作用所致,应及时咨询主治医生是否需要调节药量或是更换药物,患者不可自行停止用药,以免影响治疗效果。
   驱赶噩梦良方 你是否经常会被噩梦缠绕,以至于难以享受温柔的夜色?每当从噩梦中惊醒过来时,都会因梦中可怕的情景而感到后怕,难以入睡?现在这些都将成为过去,因为我们会向你传授一些消除噩梦的良方,保证让你每晚安睡到天亮。
     1、临睡前,最好不要看恐怖的电影、电视,或是听可怕的故事。这些往往是噩梦的材料来源,如果你有过近似的经历,就会发现其实许多骇人的梦魇都会以你看过或者听过的故事人物为主角,因而要尽量保持睡觉前的平静心态。
   2、改变睡姿:睡觉时不要让被子压得过重,或者把手放在胸口处,或者蒙头大睡。  这些不正确的习惯都会让你感觉像是有一块大石头压在胸口处,难以呼吸。这样,由于生理的不适,做噩梦的机会就大大增加了。
   3、意志训练法:不要忘记支配梦的其实还是你自己。在你做噩梦的时候,不要在梦中表现出过于惊惶失措的神态,而是要鼓足勇气,勇敢地面对恐怖的场面,做一个梦中的强者。  经过多次的练习,梦魇就会被克服。
  梦虽然是发生在潜意识中的,但通过遗志训练,仍然可以改变其内容,使之向和缓的方向发展,适应于你的生活。 4、反复排演法:这是在梦醒之后需要做的事情。你可以在经历了噩梦之后,尽可能地重温噩梦的内容,情况允许的话还可反复讲出来或写下来,经过不断地排演,这样可以让你很快地适应梦的内容。
      下次再梦到同样的情节,你就对之习以为常,不足为怪,不值得你为之害怕,影响你正常的生活和工作。
   赶快停止你因噩梦造成的睡眠不足的状态,不要再让你的上司和同事看到你睡眼朦胧,大打哈欠的丑态,从今天晚上开始,你就可以尝试以下我们介绍给你的方法,轻轻松松地保持充足的睡眠,精神充沛地迎接第二天的阳光和早餐。

你好!在平时偶尔做噩梦并没有什么,但如果经常做噩梦,尤其是梦到同样一个可怕的场景,就应该引起注意,要及时进行心理疏导,分析噩梦产生可能出现的原因,然后对症下药,长期噩梦极不利于人的身心健康,在平时要注意多到户外活动,保持乐观的心态对待生活,合理安排工作时间,保证充足的睡眠,避免太大的思想压力,注意劳逸结合,不要刻意的去想一些事情,平时应该培养起较好的生活习惯,祝你早日康复!