我儿子不愿意说话怎么办 我儿子快2周岁了 可还是不怎么说话 只会叫爸爸 妈妈 也不愿意和小朋友一起玩 怎么办?

全部回答

孩子小得时候好像都这样,我家宝宝2岁时,也喜欢一个人玩,因为他们不会与别人交流,到3岁去幼儿园好一些,有与他人交往得意思了,但是与陌生人还是不交流。 宝宝只会叫爸爸妈妈,说明大人与宝宝交流得少,大人要不厌其烦得,一遍又一遍得和孩子讲话,无论她是否听得懂,都要说,说多了,宝宝偶尔就会说出一个字得,坚持多说吧。