怎么慢慢成为一名室内设计?

怎么慢慢成为一名室内设计师

全部回答

    秀外慧中   设计师要做的是满足人们生活功能,提高人们的审美能力,心理上的愉悦和满足,应概括当代的特征,反映了真正的情和审美理想,首先应该“慧中”也就是潜修内在,广而纳之,厚积而薄发,方可“秀外”广纳潜修,应该实我们在所学的基础软件,勤学苦练,力求疱丁解之境界。
    所以我们现在应互勉互励,刻苦钻研,时刻鞭策自己努力上进。   灵感来自于生活   一位优秀的设计师不仅要有熟练的制作技巧,优秀的设计才是起决定性的作用。而设计师的灵感往往来源于生活,单看悉尼剧院,形似莲花,菲尔铁塔是个 A 字形,无不从中透露出设计师从生活中获取灵感的印迹,设计师要注意生活中的点点滴,要有他们自己的想法,清晰的思路,吸取设计灵感。
       要有好的心态   一个好的设计师不仅有要好的技术,还要有一个好的心态。要以好的心态面对人和事,才能得到客户的认同,只有大众认同才是一个好的设计。曾有一个老板这样说过:有很多设计师到我公司应聘,首先我不考核他们的工作功能,而是交谈,从中我可以了解到对方的心态,这说明一外设计师以后能否出心态非常重要。
       现代的设计师必须是具有宽广的文化视角,深遂的智慧和丰富知识,必须是具有创新精神,知识渊博,敏感并能解决问题的人,应该考虑社会反映社会效果,为求设计作品社会能益,提高人们审美能,心理上愉悦和满足。
   成为一名优秀的设计10条标准 1.经验。室内设计师能否快速理解业主问题及快速提出合理化建议。  看其处理案例是否够多,经验是否丰富。 2.创意。在同你交谈过程中,其能否根据你的一些情况,看着建筑平面图能随意、快速、准确地构思、用笔勾画出主要设计图,同时解释其设计意图。
   3.个性。惟命是从的设计师没有个性水准。不分选择好坏,统统装饰上去,看上去是很好地为业主服务,其实是对业主不负责。  有个性的设计师设计出来的作品,可以使你的家居装饰区别于他人的家居装饰效果,有“量身度造”之感。
   4.综合造价。室内设计师对装饰材料花色品种及有关装饰项目价格的了解程度越深越能合理安排业主资金,使装饰材料为室内设计服务,节约材料、有效选择材料、合理替代,为业主省钱,内在价值最大化。
     5.相关问题。室内设计师对相关建筑问题的了解程度,有利于装饰施工的顺利进行,解决施工问题并和实际联系紧密。如墙能动否,工艺即简单又能达到效果。家具组合、配置什么样的成品家私又省钱,又实际。
  有效装饰物品。 6.综合能力。装饰项目内容特有繁杂。纵向能力是室内设计师就必须具备。  横向能力,设计师知识水平广度是高水平设计师区别于一般室内设计师的关键。能解决和满足业主综合需要。
   7.新技术。设计师对成品系统家电、对数字网络时代的认识及在居家中的应用。装饰材料居家装饰中环保体现,声学环境处理。新生活方式的解决能力。装饰要适合技术创新的发展需要。   8.装饰文化。
  室内设计师对文化的理解,风格流派的合理运用,可使装饰层次更能趋向高境界。满足消费不同层次需要。 9.道德观念。室内设计作品如其人,另一方面,室内设计的预测性比较强,每个人对此区别很大。
  预测性越强将来发生问题的机会越少,业主越省心。  把握业主情况,进而选择适合的施工方法、程序,可以使业主省力。有正确的道德观念,也就能有好的服务水准。 10.艺术品质。
  艺术是装饰的一个重要组成部分,装饰本身也是一种高级享受。室内设计价值层次表现最终是艺术涵量表现。在创造理想空间环境时,使其成为高雅的艺术作品。   这里列出10条仅供参考 追问别去百度搜啊,那个我也看到的。
   回答室内设计所学的主要内容是: 素描、速写、色彩构成、室内设计制图与识图、室内设计原理、手绘与效果图表现技法、装饰构造、装饰材料与施工工艺、装饰设备与工程实例、预算报价与招投标、AutoCAD、考察与实践环节、居住空间设计、办公空间设计、商业空间设计、餐饮空间设计、展示空间设计、3D MAX、Photoshop、Lightscape、Vray等。
     以上这些基础打好, 上边的10条 是后期。