宝宝晚上睡不好觉是怎么回事呀 这段时间?

宝宝晚上睡不好觉是怎么回事呀 这段时间,宝宝晚上经常醒,醒了就很难再睡着,这是怎么回事呀,缺啥东西吗

全部回答

白天睡觉多吗?也很有可能是缺钙阿

是缺钙,我家宝宝也是

很有可能是缺钙,最好是钙锌同补。我们家是白天吃锌,晚上吃钙,吃完钙再吃点鱼肝油,促进钙吸收。

    第一:这种情况有遗传倾向,常常有家族史,爸爸或者妈妈有夜惊或者夜间睡眠不安的情况。第二:孩子如果有一些睡前过度兴奋,或者哭闹的情况,睡眠情绪不稳定,夜间会出现这种情况。
  第三:消化功能紊乱,孩子会有夜间睡眠不踏实的情况。从相应情况的调整看看有什么变化,睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,另外用一些益生菌类的药物,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。
    然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。

    宝宝为什么睡不好? 7大因素的交互影响 1。 环境 由于目前生活环境较为吵杂,无论是外面的车流声,或是父母在晚间看电视、打计算机,都会影响宝宝的睡眠,尤其目前有许多小家庭,会和宝宝睡在同一个房间,更容易吵醒宝宝。
   2。 生活作息 父母的作息时常无法与宝宝配合,像是晚间如有休闲娱乐活动,或是有亲友来访,宝宝的睡眠就会被打扰。   3。 天生气质使然 每个宝宝的天生气质就有很大的差异,有些宝宝很容易入睡,即使再大的声响都不会干扰睡眠,但有些宝宝十分敏感,晚上容易惊醒大哭,这些宝宝对于环境的安全感,还有对父母的依赖感较重,因此睡眠质量就会较差。
   4。 饥饿 宝宝在3个月以前,大约1~2小时就需起来喝奶,6个月以前,大约3~4小时,在这种情况下,宝宝会因为饥饿感自动醒来,睡眠就会中断。   5。 不认真喝奶 有时候宝宝会在晚上边吃奶边睡,而且吃得很少,如果妈妈是自己哺乳,宝宝可能会将吃奶当做是一种吃奶嘴的习惯,因此不认真吃奶的状况下,容易一下子又肚子饿,因而影响睡眠。
   6。 排便习惯 有些宝宝习惯在晚上便便,或者因为尿布闷湿感到不舒服而醒来。 7。   疾病影响 医生表示,宝宝如果突然睡不好,就有可能是因为感冒或者鼻塞导致无法呼吸,或是刚打完预防针,因为伤口肿痛而无法好好睡觉。
   安心睡眠6技巧 1。 安静舒适的单独空间 为了给宝宝更好的安静空间睡眠,潘俊伸医师建议,如果家中有足够的空间,最好让宝宝有单独的房间睡觉,尽量别和宝宝同房,打造一个温暖舒适、安静的房间。   2。
   保持安静 晚上尽量配合宝宝的作息保持安静,并且尽量不要大声聊天,降低电视声响。 3。 控制灯光 可以让宝宝关灯睡觉,如果爸妈担心的话,可以开个小夜灯,专家说明,宝宝大约在3~4个月大之后退黑激素分泌较多,如果房间灯光过量,会无法分泌退黑激素,就容易睡不好。
     4。 睡前沐浴 帮宝宝洗浴的最佳时机点就是睡前1~2小时,可以帮助肌肉放松,在洗澡的时候,可以和宝宝做些肢体的互动,帮他手脚稍微按摩一下,洗完澡后帮他擦些乳液都有助睡眠。
   5。 调节温度 宝宝在2~3个月时新陈代谢逐渐增加,或者吃奶就容易怕热,如果睡眠空间闷热的话,就容易睡不好,因此爸妈可以开适度空调,大约控制在24~26℃之间,如果怕宝宝着凉,可盖小薄被,或者穿上薄长袖,潘俊伸医师提醒,每个宝宝的体质不同,所以适合温度因人而异,以宝宝手脚不冰冷为主。
     6。 轻柔音乐 可以放个轻柔小夜曲、儿歌伴宝宝入眠,甚或爸比妈咪可以自己唱歌给宝宝听,也有安抚的效果喔! 宝宝睡眠Q & A Q1:宝宝如果睡不好,父母作息该如何调配? A:医生建议,如果父母都需工作,可考虑请育婴假,但如果是爸爸白天要上班,妈咪是全职照护者,妈咪的睡眠就很容易被剥夺,乳汁分泌也会被影响,因此爸爸下班后应协助照顾宝宝到睡觉之前,帮妈咪分担辛劳,等到宝宝3个月之后睡眠时间也会逐渐拉长,妈咪可配合宝宝作息,如果宝宝白天睡觉,妈咪就可藉此休息。
     Q2:该如何消耗宝宝白天的体力? A:通常刚出生的新生儿都是吃饱睡、睡饱吃,等到宝宝2~3个之后,白天尽量不要让宝宝小睡,可把他叫醒吃奶,或者放些音乐声响刺激,也可带宝宝到附近的小公园走走,如果家中有玩具的话,也可拿些球类与他互动玩耍,这样宝宝白天就可消耗体力,晚上容易入睡。