给他吃些什么好呢?

夏天孩子不喜欢吃饭,是不是胃里有火啊,给他吃些什么好呢? 夏天孩子不喜欢吃饭,是不是胃里有火啊,给他吃些什么好呢?

全部回答

夏天天气炎热,大人都没什么胃口,何况孩子。尽量做一些清淡的吧,让孩子吃得舒服一点。对了,我家孩子他妈给他吃了一种叫果仙多维溶豆豆的,我看孩子现在吃东西还是挺有胃口的,比前段时间强。你换着花样给孩子多做一些吃的吧,如果他一直食欲不振的话,你就给试试这个溶豆豆,我儿子说酸甜,吃着开胃。

夏季天气炎热,宝宝出汗多,自我调节能力比较弱,容易上火影响食欲,预防孩子上火可以适当多吃一些瓜类的食物,如冬瓜、西瓜、甜瓜、丝瓜、苦瓜等;保证孩子蔬菜水果的进食量,特别是深绿色的蔬菜每天要适量吃一些。宝宝已经上火了,不爱吃饭,妈妈要注意,在饮食上一定要清淡,避免油炸、油腻的食物,同时要避免辛辣刺激的食物,适当增加孩子的饮水量。

亲。夏季本身就热,一般给孩子吃点青菜,水果了。,都可以的,也要适当的改变下饭的样式的,不安宝宝的食欲就有所下降的

夏天天气比较闷热,是会容易影响人的胃口的,大人也一样,给宝宝少食多餐,一天下来吃的量也不少的了。如果上火了,可以喝七星茶下火。