吃大蒜可以辅助治疗糖尿病吗?

全部回答

     吃大蒜可以辅助治疗糖尿病:在我们的周围,糖尿病患者似乎越来越多了。糖尿病最显著的症状就是病人会无端干渴,总想喝水,因而小便频繁,严重的糖尿病患者在晚上几乎无法入睡,整夜都得不停地去厕所。
  此外,糖尿病患者还会喜欢吃甜食,怎么吃体重都不会增加,反而会越来越消瘦。  出现了这些症状,很可能就是得了糖尿病。 引发糖尿病的原因,则是胰岛素不足。因为人体内缺乏胰岛素,所以人体不能正常地完成物质转化,导致出现了各种病状。
   由于人体无法供应足够的胰岛素,所以人体出现了各种不适。平时还没有什么,吃饭吃多了、压力较大时,人体会加大胰岛素的需求,打破了人体的供需平衡,使病情进一步恶化。   很多患者按医生的嘱咐吃磺胺类药物,几个月后一般体重就停止下降,血糖也恢复到了正常值。
  但是不少人会随之觉得腰和肩膀非常疼痛5往往需要通过“八味地黄丸’’等中药加以治疗,以促进排泄、刺激荷尔蒙和胰岛素分泌。这时如果用大蒜酒配上这些草药一起服用,就可以促进这些中草药的活力,使治疗效果加倍。
     此外,由于过度摄取营养会增加身体的负担,患者可以通过控制饮食,让体内的胰岛素分泌量维持现状,重新调整身体的平衡。而大蒜中的蒜素具有促进蛋白质与维生素B1吸收的作用,所以多吃大蒜可以使治疗效果更加理想。

   糖尿病还容易引发血管、肠胃疾病及神经痛。为了消除糖尿病引起的并发症,调整人体平衡,我们必须快速睡眠和迅速排便,大蒜则对治疗便秘和失眠有很好的疗效。  因此,可以说大蒜对治疗糖尿病起到了重要的辅助作用。