宝宝的脸蛋真的不能亲吗?

宝宝的脸蛋真的不能亲吗? 孩子她姥姥看见宝宝拍的百天照,有一张是口水流下来的,就特意打电话跟我说,“你家孩子口水太多了,平时别亲她,别捏她脸蛋”我说“也没怎么亲啊”我妈又说“反正你家孩子比别人家口水多”我说“流口水正常的,再说你怎么比较的啊,就说我家孩子口水多!” 孩子奶奶每次来都说“脸蛋是不能摸得,摸了要流口水的”今天又说。我说“那是没有科学依据的!”婆婆上说“谁说没有科学依据,这都是经验积累过来的。” 来咨询下大家,宝宝的脸蛋真的不能摸不能亲,会让口水变多吗?

全部回答

可以亲的,但是脸蛋靠嘴角旁边那里有两块肌肉要是捏松了的话,据说容易流口水.

我听说的是不能捏,因为腮腺还没发育好,很嫩的,捏伤了就流口水多。 我觉得这一类经验之谈还是听听的好。我家清清小时候我就不捏的,一直到现在长五颗牙了,都没口水泛滥过。 不过轻轻的亲一下肯定是没影响的拉。也用不着这么小心吧。

我婆婆也这么说。不过我无视这种言论。 但是注意不在她面前亲。 流口水这玩意,我觉得还是孩子本身口腔的原因吧,请懂得来点知识。

非常扯。 孩子的吞咽功能还没有发育好,口水的分泌却的越来越多了,吞不下去(还不怎么会吞口水),还不许人家往外吐,难道你想进到气管里去呛到他?

自己的宝宝怎么能忍住不亲呐? 爸爸还整天对着嘴来亲,我晕,搞到我经常说:宝宝呀,你的初吻就这样没了