宝宝牙齿该怎样护理 宝宝九个月了?

宝宝牙齿该怎样护理 宝宝九个月了,刚长出一颗小牙,该怎样护理呢,听说有小孩专用的牙刷,需要买吗?还是等他再长几颗牙时在护理?

全部回答

我买了个塑料的套在手指上的牙刷,帮她刷牙床和小牙齿的

    一般的宝宝在出牙时候是很正常的,但是也有例外的。也有少数会出现低热、暂时性流涎、烦躁、睡眠不安等症状。宝宝牙齿的好坏不仅关系到宝宝的面部美观,而且还关系到他的身体健康。
  因此在这段时间,家长就要做好家庭护理的工作,具体的做法如下: 保持口腔清洁,喂奶或食用其他辅食后喝几口白开水,用以冲洗口腔内残留的食物残渣。  切忌让宝宝含着盛有奶液或其他饮食的奶瓶入睡。
   进行牙床锻炼,快出牙的宝宝会出现抓什么咬什么的现象,这时,可以使用由硅胶制成的牙齿训练器,让宝宝放在口中咀嚼,以锻炼宝宝的颌骨和牙床,使牙齿萌出后排列整齐。也可以买磨牙饼,用以促进牙齿萌出。
   加强营养供给,在宝宝长牙的时候需要很多的营养供给,这时就需要增加营养和维生素D及钙、磷等微量元素。  我们应该多抱宝宝去户外晒太阳,因皮肤中的7-脱氢胆固醇经太阳中紫外线照射可转变为维生素D3,是人体所需维生素D的主要来源。
   防治不良反应,在出牙的时候有可能出现一系列的症状:譬如发热、腹泻、流涎(俗称流口水)、烦躁等。这些症状我们得应该根据具体情况,看是否就诊。  而流口水就可以为宝宝戴口水巾,及时擦干流出的口水。

  而针对烦躁的情况,我们应该给以磨牙饼让宝宝咬并转移其注意力,通常会安静下来。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。