有没有什么好的方法可以调节一下?

您好,我家宝宝2岁3个月,我已经送幼儿园... 您好,我家宝宝2岁3个月,我已经送幼儿园4天了,今天开始宝宝状态特别不好,在家就哭闹着不去幼儿园。去了哭一会儿也就不哭了,但是感觉他心情很不好,一个人坐在一边,不和小朋友玩,宝宝性格本来就比较内向,我担心这样下去会不会给宝宝心理上造成阴影。有没有什么好的方法可以调节一下。

全部回答

    对于所有的孩子,入园需要一个时间去适应,不哭的孩子很少,哭很长时间的孩子的也很少,大都是1个月左右,这都很正常,只是有的剧烈些有的轻微些。 你家宝宝哭闹,如果孩子不生病,身体条件允许,还是要坚持送去幼儿园。
  因为如果等待适应后再去,孩子容易形成条件反射,感觉哭了就可以不去幼儿园, 不喜欢做的事情就可以回避掉,这样会加长孩子的适应过程。  其实孩子的适应能力很强的,我们不要小看。
   担心孩子内向,在方法上要注意,孩子回来后不要多追问在幼儿园的情况,如谁欺负你了等。本来幼儿园是一个不愉快的过程,宝宝不希望别人提起。最好和和平时一样该做啥做啥,这样就很自然。 对于内向的孩子,再入园前后,要给他多创造交往的机会,这样对孩子的社会化,包括以后入小学等都会有很大的帮助。
    引用 闹蛋儿回复道:您好,我家宝宝2岁3个月,我已经送幼儿园4天了,今天开始宝宝状态特别不好,在家就哭闹着不去幼儿园。去了哭一会儿也就不哭了,但是感觉他心情很不好,一个人坐在一边,不和小朋友玩,宝宝性格本来就比较内向,我担心这样下去会不会给宝宝心理上造成阴影。
    有没有什么好的方法可以调节一下。