酱芥菜头的做法详细介绍都有什么呢?

酱芥头的做法详细介绍都有什么呢?我想做一点冬天菜少的时候可以吃。

全部回答

冬天确实喜欢这种比较味道重的菜肴哦。我们家也喜欢在冬天常备,一般的做法是:首先芥菜头洗净,去掉顶部和根部的薄皮;然后先切成片,再切成条,用适量的盐(比做菜略多点)拌匀,腌制一夜,中间翻动两次;接着沥干杀出来的水分,然后在盖帘上晾至表皮干;再然后局势将甜面酱和酱油入锅烧开,可以根据自己的口味适量添加糖;彻底晾凉后,和晾好的芥菜条混合拌匀,收入密闭的容器中低温保存就好了,想吃随时。