哪位妈妈能推荐几款肉菜菜谱?

  哪位妈妈能推荐几款肉菜菜谱,适合1岁半宝宝的?谢谢 各位亲大家好,我女儿一岁半了,不胖,体质不错,但吃饭比较差,吃的不多,也不爱吃肉主要是我不会做,我照买的宝宝菜谱做肉菜,步骤太多了,需要的材料太多,麻烦又不实用,好不容易做出来了,宝宝也不吃,让我失去了信心,将书扔到了一半雪藏了。
  我比较笨,不太会做宝宝餐,做大人的饭是没问题,但是做宝宝的饭就是不开窍,不是面条就是蝴蝶面,要不就是米粥,宝宝食物太单一了,每天都头疼给宝做什么,想给宝宝增加营养,吃点肉,哪位妈妈能传授几款肉菜的菜谱啊,谢谢啦!最好能简单详细一点。再次谢谢啦!。

全部回答

可以做鱼炖豆腐 红烧肉炖白菜 南瓜瘦肉粥等等既然不大会做肉菜可尝试给宝宝多做点带馅的食物,这样既有肉又有菜挺好的

    从现在开始,宝宝和家人一起进餐的能力大大提高了。你该给他提供更多种类的食物,以满足他的营养需求,而且也该培养他适应各种不同的口味。宝宝不能吃的东西也少多了。 如果你打算购买辅食成品,这些食品包装上通常会标明是给4~7个月或是7个月以上宝宝食用的。
  事实上,给6个月大的宝宝吃标明是7个月以上宝宝食用的罐装食品并没有任何营养上的问题,当然,食物的浓度需要稍作调整。  现在是给宝宝添加下面这些东西的时候了: · 捣烂或剁碎的食物,而不是泥状的了,而且里面还要有一些小碎块。
   更多的淀粉类食物——除了玉米粉、土豆、大米和小米外,还有面包、意大利面、面条、婴儿面包棍、谷物早餐、燕麦等等。每天要给宝宝喂食2~3份淀粉类食物。  一份相当于1/4成人份或1~2大汤勺。
   · 宝宝除了每天要喝的母乳或500~600毫升的配方奶之外,你还要用带有软吸嘴的口杯准备好凉开水供他口渴时喝。不要给宝宝喝果汁或橘子水,越久越好。 · 柑橘类水果,如橙子和无核小蜜桔。
  如果你确实要给宝宝喝果汁,一定要记得将1份果汁用9份凉开水稀释后,再用带有软吸嘴的大口杯给宝宝喝。  让宝宝在吃饭时喝,这样既有利于宝宝对铁质的吸收,也有助于减少对宝宝正在萌发的乳牙的伤害。
   · 争取每天吃1份富含蛋白质的食物,除了煮熟的鸡蛋、鱼虾、贝类之外,宝宝的膳食中还可以加入瘦肉(猪、牛、羊肉)、家禽肉和豆制品(如豆腐、腐竹)等其他富含蛋白质的食物。 · 对没有家族过敏性疾病遗传史的宝宝来说,果仁酱或花生酱是不错的食物。

    你可以给他选择不含盐的比较细腻的,也可以自己制作。 · 奶制品如鲜酪、酸奶、奶酪(也叫干酪)等。虽然你要等宝宝1岁大了才能给他喝牛奶(当作饮品),但这并不妨碍你用牛奶或奶制品来烹调。