需要晚上每隔3小时喂一次奶吗?

宝宝5个月了,需要晚上每隔3小时喂一次奶吗? 宝宝在4个月的时候晚上都不用吃的,但是之前宝宝生病医生说要定时定量喂奶,婆婆回来非让我必须3小时喂一次,就算睡着了也要弄醒喂她吃!请问5个月的宝宝晚上要吃吗?

全部回答

不需要,我宝宝10周的时候已经可以一觉到天亮了。早早培养吧,养成习惯后就越难纠正了。

医生建议宝宝睡觉的时候是不需要喂奶的,睡觉时间是宝宝长脑和长肉的最好时间,如果宝宝饿了自然会醒的,医生告诉你定时定量喂是对的,不信你再问问医生宝宝用睡觉的时候叫醒喂奶么。我家宝宝5个月8天,一顿180ml,3个半小时以后喂一次,一天5顿,晚上不吃夜奶一觉睡到早上5点