谁能给个提高睡眠质量的良方?

求助:谁能给个提高睡眠质量的良方?以及怎样才能快速入眠?谢谢!

全部回答

    失眠是一个慢性反复顽固性心理障碍性疾病,不排除基因关系。要注意调节自己的心态,不追求完美,要有平常心。要树立快乐思想观念,思想快乐,你就是一个快乐的人,思想不快乐,你就快乐不起来,知足者长乐,心乐而乐,心郁而郁。

  注意调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火食物不吃,中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠;另外注意多运动,适量运动可以增强体质,提高心理承受能力,还可以辅助睡眠。  治疗上建议针对采用养心安神,补气补血,滋阴降火,舒肝解郁功效的纯中药或是中成药来调理,标本兼治,没有副作用,不产生药物依赖。

No1:超强度锻炼累了也便想睡了。No2:吃安神补脑液啊大脑静了也便想睡了。No3:冲个凉啊冷了被窝暖和了自然就睡了。No4:听轻音乐听着听着就睡熟了。No5:躺下闭目幻想小桥流水的声音在自己脚边流过涓涓声中慢慢入眠。No6:支个三棵桩支累了倒下自然就睡了(注:这方法没人替自己盖被子)。No7:自己想

可以选择睡前喝杯牛奶和泡泡热水澡!可以听听轻音乐! 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!