工作到底是为啥?

迷茫了,工作到底是为啥? 最近这种感觉特别明显,每次到单位的时候,都在想自己工作为了什么? --养家糊口?确实,家里若没了我这部分收入,生活水平会下降,但想想如果真没了,其实也可以过活的。 --为了不空虚?现在有了宝宝,一天忙工作再忙他,累呀,即使全职在家也不会空虚的。 --为了前途或者职业发展?好像年纪大了,不在乎这些了。 这种感觉不好,想调整一下。大家说几句呗。

全部回答

我很长时间都和你有一样的困惑,所以今年夏天我辞职回家当家庭主妇了

我全过两年多,哎,不好,人都呆得和社会脱节了~~~~~~~~全的时候,比上班还累呢,有做不完的家务,一日三餐,锅头灶尾,有时累了不想收拾,还被挑剔——话说男人有时对女人并不是很宽容的,特别是对自己的老婆。 现在上班了,觉得很快乐!不为那点可怜的钱,就为自己有事可干有同事可相处,有一个老公不完全知道的世界,哈哈哈 说白了,还真是为了自我! 所以,女人们,能上班还是上班去吧

我一方面为了家庭的稳定 一方面为了自己,有工作有收入,总比伸手要钱强,女人要独立才有尊严吧! 才即使不喜欢,还是要做的,这就是生活! 其他的没动力,房子有,车子有,养家糊口貌似没我也过得去,所以我就混着!

我全职2年多了,现在疯了一样想上班。。。 我想我工作是为了, 不脱离社会,有份儿小钱养自己, 随心随意的想买点啥就买点啥。 不管是给谁。。。 现在拿着公婆的钱, 不好给爸妈买礼物(生日), 也不好给公婆买礼物, 甚至给女儿买,都得经过婆婆同意。。。 我早就够了!!

为了养家糊口,也为了怕无聊,现在还没有宝宝,等有了宝宝,再考虑做全职妈妈。 自己挣钱,花得自在。。。