怎么哄也不睡,宝宝晚上入睡很困难 我家宝宝2岁了?

宝宝晚上入睡很困难 我家宝宝2岁了,从2个多月以前就开始晚上入睡难,后来经常11点才睡觉,我知道宝宝是贪玩了,最近调整了一下,早8:30起,午1:30——4:00睡觉(一般2-2.5小时),可晚上睡得可晚了,怎么哄也不睡,这几天都是11点睡得,但是最少哄了半个小时,有的时候我看他很困了,但就是不睡,晚上换常做梦说梦话,经常是白天玩得事情,其实我也没有太高要求只希望宝宝能10:30睡觉,晚上的睡眠质量好一点就行。 谢谢大家,望指教!

全部回答

我们家的也是啊, 经常要11点多才睡. 应该没多大关系.

  哄宝宝睡觉最好的办法是唱摇篮曲,它最适用于零岁到2岁内的宝宝。摇篮曲不同于其他歌曲,它是具有催眠特性的典型乐曲,通常以摇摆节奏的6/8拍写成。它曲调平和,节奏缓慢,所以最容易使宝宝安静下来,而且很快进入睡眠状态。
   一、选择合适的曲子。摇篮曲大多是6/8或3/4拍的,现在大部分年轻人不会唱太多的摇篮曲。对于这种情况,你可以选择一些你喜欢的3/4拍或慢四拍的歌曲。只要是慢拍子,平缓的曲子就行。