捷克警察精锐反恐部队有什么样的历史沿革?

全部回答

     捷克人民共和国自独立以后,一直遭受着东方各种犯罪和恐怖组织的骚扰,他 们将捷克作为主要运输通道,向西欧走私武器、毒品和妓女。为了对付这些威胁, 提高打击犯罪分子和恐怖分子的力度,捷克当局投入了大量的人力和物力。
  内务 部快速反应部队便是捷克制止严重犯罪和恐怖主义的中坚力量。  与德国边防军第 9反恐怖大队、法国的国家宪兵队干预小队一样,捷克警察精锐反恐部队(URAN) 的首要任务是对付国内暴力犯罪团伙,虽然其知名度不如西欧的同类部队,但也被 认为是欧洲大陆训练有素、装备精良的反恐部队之一。
   URAN由100名体格健壮的士兵组成,指挥部和主要训练设施都设在捷克首 都布拉格。  现任指挥官是利博•洛克曼上校。鉴于执行的是国内重要任务,部队 直接服从内务部部长指挥,接受他的命令。
  URAN由3个20人的突击分队(实施 突击和强行突入的专业人员)、1个25人的特种服务部(狙击手、通讯专家、文件管 理员和人质谈判者)和1个行政/后勤管理部(秘书、司机和法律顾问)组成。  为了 满足战斗和实施干预的需要,每个突击分队分成3 ~5人的战术小组,根据作战实 际需要活跃在不同的战斗岗位上。
     作为捷克的主要反恐部队,URAN负责执行的主要任务是:干预恐怖分子和犯 罪分子实施抢劫和绑架(包括在飞机、楼房、公共汽车、火车和地铁进行的抢劫和绑 架)等过激行动;支援其他警察安全机构对付暴力恐怖和犯罪组织,包括协助反团 伙犯罪科和缉毒队逮捕危险的犯罪分子和毒品交易者;在国内和国际重要活动中, 协助其他执法机构执行安全保卫工作;保护来捷克共和国访问的各国总统和国家 首脑安全。