该怎么引导他呢?

我小侄一周岁半了,会走路,也会叫人,但是就是不叫,急死人,该怎么引导他呢,求指点。。。

全部回答

不要着急,宝宝想叫的自然会叫的,你可以说妈妈,宝宝会跟着叫,但是就看宝宝心情的,我宝宝什么都会叫的,没事我就可以每一天教宝宝说数字的,还没学会的。

  培养孩子的语言需要日积月累的,我们可以做以下几点:平时多和宝宝交流,无论宝宝是否能听懂,我们都要把他当一个独立的人,而且交流的时候语速要慢,口形夸张一点;不要太关注宝宝,比如他吃饭喝水、小便等,许多家长通过宝宝的表情就能知道宝宝的需要,宝宝根本不需要语言就能满足,久而久之,他就不知道语言交流的重要性;每天坚持带宝宝去鲱鱼宝宝早教中心,给宝宝念儿歌,读绘本,比如三字儿歌等,积累词汇量。

亲爱的,你家宝宝可能是胆子比较小,你可以多和宝宝沟通,多带宝宝出去和同龄小朋友一起玩,一起做交流沟通,宝宝的胆子就会慢慢的大了,就不会害怕的,

孩子说话急不得的,一岁半不会说话是很正常的啊,我家的之前快两岁的时候都不怎么说话的,但是现在才两岁一个月不到就会背诗会唱歌了,不要以为孩子不说话就什么都没学到,你教你的,认真点教,虽然他当时没反应,但是他有积累词汇,然后他就会爆发的,我宝宝的语言爆炸期是在2岁的时候,进步非常的快,才一个月的时间,一个月前才会三个字三个字的说的,现在直接会唱好几首儿歌了

不要逼着他叫人,要每次示范给他看,时间久了,他就会学着叫了,否则他会有压力和逆反心理。