这样正常吗? 我的宝宝3个月零4天了?

这样正常吗? 我的宝宝3个月零4天了、冬天穿太多了、现在俯卧还抬不怎么起头来。是正常还是宝宝发育慢呢、而且也还不会翻身呢。

全部回答

每个宝宝发育不一样的,亲不要急,再过些时候宝宝就会的,可以先让宝宝锻炼锻炼.

正常啊 我家四个月零八天翻身还是早的呢

亲,现在穿的多动作起来也是这亲不太方便,没事的,

翻身还早点,多让宝宝趴着练练

    不用担心,等宝宝多练习几次抬头就好了。大约在宝宝3个月时才能训练他翻身,6个月时才能较熟练从仰卧翻成俯卧,因此妈妈要耐心,让宝宝在愉快中进行训练; 先将宝宝仰面放在床上,妈妈从后轻轻握着他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。
     让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,不由己顺势将身体转成仰卧姿势。 等到这一动作练熟后,妈妈再将宝宝喜爱的玩具放在他身边,并不断逗引宝宝抓碰。
  这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势。如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮个忙。   当宝宝能练熟从仰卧位翻成侧卧位后,妈妈可在宝宝从仰卧翻成侧卧抓玩具时,有意识地把玩具放得距离稍远一些(还应在宝宝的控制范围内),使宝宝有可能顺势翻成俯卧。