搜索
爱问首页 爱问商城

十个月大的宝宝家居生活要注意的安全事项有哪些?

十个月大的宝宝家居生活要注意的安全事项有哪些? 我家女儿十个月了,很活泼好动。昨天突然发现她站会在学步车里打开饮水机的小门,可以触摸到出水孔;接下来在她冲进卫生间的时候,学步车也差点侧翻。虽然平时我们也注意安全,把易碎物品收拾好了、家里的电源插口也做了覆盖、桌椅边缘做了包裹,但是我还是很担心,宝宝太好动了,除玩具外,家里的笔呀、牙刷呀、筷子啊都喜欢玩一玩,对电风扇、电视机按钮、录音机、电吹风等都感兴趣;有时还会把鞋架上的拖鞋扯下来玩。
请教各位亲:是不是十个月大的宝宝都这么好奇和好动啊?有什么要注意的安全事项吗?。

5个回答

第10个月,是宝宝生命的一个转折点,他在生理、心理和智力上都会发生很大的变化。现在,他将从一个完全依赖他人的小婴儿,逐渐向幼儿阶段发展。 现在,正是宝宝蹒跚学步的时候。他非常好动,在房间里四处游晃、玩耍;手的动作更加灵活了,运动能力也在不断地增强,除了喜好模仿外,还特别希望和人交流、玩耍。
  处于这个阶段的宝宝比其他任何时候,都更加需要父...全部

第10个月,是宝宝生命的一个转折点,他在生理、心理和智力上都会发生很大的变化。现在,他将从一个完全依赖他人的小婴儿,逐渐向幼儿阶段发展。 现在,正是宝宝蹒跚学步的时候。他非常好动,在房间里四处游晃、玩耍;手的动作更加灵活了,运动能力也在不断地增强,除了喜好模仿外,还特别希望和人交流、玩耍。
  处于这个阶段的宝宝比其他任何时候,都更加需要父母的关爱和鼓励,尤其需要父母有足够的耐心和细致。收起

0 0
收起 提交
加载更多

哎,宝宝都这样的。那个饮水机不要插进电源。我女儿以前就是被饮水机里的热水烫过,所以亲,一定要小心被烫伤

哎,宝宝都这样的。那个饮水机不要插进电源。我女儿以前就是被饮水机里的热水烫过,所以亲,一定要小心被烫伤收起

0 0
收起 提交
加载更多

看孩子可是一个细活,不能三心二意,一定要和他一起尤其像这么小的孩子,一定要小心。

看孩子可是一个细活,不能三心二意,一定要和他一起尤其像这么小的孩子,一定要小心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝10个月的时候有的想走了,见到什么都好奇,大人更是一步不离的看着,她喜欢洗澡,就喜欢坐到澡盆里,勺子、碗都要自己拿来往嘴里啃吧啃吧,窗台上的垃圾、墙皮也拿起来看看,还往嘴里...全部

宝宝10个月的时候有的想走了,见到什么都好奇,大人更是一步不离的看着,她喜欢洗澡,就喜欢坐到澡盆里,勺子、碗都要自己拿来往嘴里啃吧啃吧,窗台上的垃圾、墙皮也拿起来看看,还往嘴里塞,给她买的玩具不怎么感兴趣,倒是对药盒子、水瓶子挺感兴趣,。
  。。。。。没办法,这个时候的孩子看什么都好奇,所以,看孩子要么要一步不离,如果让他自己玩,就要保证在安全上万无一失,如果没什么危险性就让他玩个够,玩够了就不着迷了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我讲讲我的经验:饮水机要注意,我家宝宝就被开水烫过,还有什么剪刀,小刀,玻璃器的东西,还有针\牙签等锐器,通通收到一个盒子里,放在宝宝摸不到的地方,你用的时候自己拿出来,用好再...全部

我讲讲我的经验:饮水机要注意,我家宝宝就被开水烫过,还有什么剪刀,小刀,玻璃器的东西,还有针\牙签等锐器,通通收到一个盒子里,放在宝宝摸不到的地方,你用的时候自己拿出来,用好再放回去,就行了,还有就是宝宝经常玩的玩具,要经常晒太阳,定期检查,看看有没有弄坏的危险玩具,有的话及时处理掉,还有一点就是插座,最好用些东西挡上,这些都是宝宝要碰的,暂时想到这些,如有需要请到我的小家留言好了,祝宝宝健康!。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多