正宗干锅茶树菇的做法到底是怎么做的呢?

正宗干锅树菇的做法到底是怎么做的呢?我是根据百度菜菜谱做的但是做的都不好吃呢怎么回事?

全部回答

亲 做法如下:1.水发茶树菇洗净,切成段,下入沸水锅中氽一水捞出;腊肉煮熟后切成条;红椒切成菱形块。 2.净锅上火,放入红油烧热,先下入辣椒酱、蚝油炒香,再倒入茶树菇煸炒,掺少许清水,调入精盐、白糖、老抽、味精,稍煮,接着下入腊肉条、油炸蒜仔、红椒块炒拌均匀,最后淋入香油,起锅盛入锅仔内,点缀上香菜,随配酒精炉上桌即成。

    有个朋友的方法,很不错。 原料:新鲜茶树菇 烟熏腊肉 配料:剁椒 青椒 大蒜 姜 调料:白糖 生抽 香醋 高汤 具体步奏:腊肉洗净蒸二十分钟,汤汁不要倒掉,备用。腊肉切粗丝。
  茶树菇切两段,过水焯一下捞出过冷水控干。青辣椒切段。然后锅里放油,炒姜丝。等姜丝微微黄,下剁椒,蒜碎,炒出香味。    加入腊肉煸炒,下糖,生抽半调羹,香醋三分之一调羹。
  跟着倒入茶树菇,蒸腊肉的汁也倒进去。兑高汤不要淹没茶树菇,把茶树菇摁平,将要淹没就好了。小火焖三分钟。最好大火收汁,然后家里有干锅的上干锅,没干锅的,小火焅一会,就是小火煨一会装盘即可。可以适当撒点香菜和香油。
  看个人喜好了。