大便发绿 我家宝宝38天了?

大便发绿 我家宝宝38天了,奶粉喂养,每天一次大便,从昨天开始大便发绿,比较稀,今天白天吃奶少,不知是不是肚子那里不舒服

全部回答

    亲 你好 一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。 如果宝宝的大便是深绿色,可能是妈妈吃了刺激性食品或过凉的食物,另外妈妈的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
   奶粉喂养儿若排出绿色大便,有很多种可能。第一种 为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,不少配方奶粉例如雅培金装培乐奶粉,加入了微量铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,排出的粪便呈暗绿色,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,呈现为暗绿色,属于正常情况。
     如果宝宝的大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻,可加大奶量。有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状。其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量。

应该是消化不良照成的 吃妈咪爱看看

你好,考虑是消化不良的情况,可以服用鸡内金散,思密达治疗看看.

亲,宝宝便绿色,说明宝宝着凉了,注意宝宝的保暖,宝宝消化不良,吃点太极丸就好了

宝宝的便便墨绿色到金黄色都算正常的...只要便便不是“蛋花汤”状,而且宝宝没有表现出哪里不适,就应该没有太大问题~