十五岁少年没有自觉性父母应该怎么?

十五岁少年没有自觉性父母应该怎么做

全部回答

孩子教育切不可以采取强硬手段一定要和他们打成一片,那么自然而然会听你的话的!

  玩是小孩的天性,这很正常。怎样在玩的过程中将她引到学习上来,这才是关键。多留心孩子在玩的时候表现出来的聪明点然后加以夸奖、鼓励再引伸到学习上来。要经常这样讲:“我的女儿最聪明最能干,妈妈事情做完了,女儿的作业也做完了,谁家小孩也没有我女儿好。
  ”“妈妈做事情的时候就喜欢听女儿读书,听到女儿读书妈妈做事就有劲,就高兴”等等。多夸夸,谁不喜欢听好听的话,大人还这样更何况小孩呢。 谢谢请给我一个好评。