请问什么时候才开始长?

宝宝6个月了,还没长牙,请问什么时候才开始长,牙齿长得早好,还是晚好?

全部回答

每个宝宝的发育情况都不一样的,宝妈稍安勿躁,我家六个半夜月也还没长呢!

6个月没长牙很正常啊。老话说的是【7坐8爬9个月长牙】,实际上,差不多6个月到9个月之间就会长牙的,一般是7~8个月长牙的最多。我两个同事的女儿,一个是4个月就长牙了,一个到11个月才长牙,我们家8个月长牙的。早点长牙晚点长牙都没有太大的差别啦~如果到1周岁还没长牙就要去看看了。好像长牙时间也和父母的遗传有关系。还有个说法是【长牙太早是劳碌命】呵呵,迷信说法啦~

只要在一岁左右开始长了牙齿出来就是正常的了。我家宝宝先长得是下面两颗牙齿。牙齿长的早晚不重要,重要的是要把宝宝的牙齿护理好,现在好多小孩的乳牙发黑被虫咬,乳牙没长好,口腔细菌多环境不好,会影响恒牙的生长。