什么是二手车鉴定评估报告?

全部回答

     二手车鉴定评估报告是指二手车鉴定评估机构按照评估工作制 度有关规定,在完成鉴定评估工作后向委托方和有关方面提交的说 明二手车鉴定评估过程和结果的书面报告。它是按照一定格式和内 容来反映评估目的、程序、依据、方法、结果等基本情况的报 告书。
   广义的鉴定评估报告还是一种工作制度,它规定评估机构在完 成二手车鉴定评估工作之后必须按照一定的程序和要求,用书面形 式向委托方报告鉴定评估过程和结果。
     狭义的鉴定评估报告即鉴定评估结果报告书,既是二手车鉴定 评估机构完成对二手车作价意见,提交给委托方的公正性的报告, 也是二手车鉴定评估机构履行评估合同情况的总结,还是二手车鉴 定评估机构为其所完成的鉴定评估结论承担相应法律责任的证明 文件。