五个月的宝宝可以吃面条吗?

五个月的宝宝可以吃面条吗? 我家宝宝五个月了,可以吃面条吗?吃的时候用不用给他弄的很碎很碎的?一厘米左右那么长吃了能消化吗?

全部回答

可以的,但要煮透煮软点,有专门给婴儿吃的颗粒面,非常小,另外开始喂的时候不要喂的太多,可以适量喂点,看宝宝是否适应.现在可以给宝宝加蛋黄蔬菜水果了,这些辅食宝宝都可以吃的,如果你家宝宝比较胖,米面之类的要少加,多给蔬菜,蛋,肉之类的.

可以吃的,我家的4个月后,我们就给她吃了,而且宝宝很喜欢吃。 面食类本来就是很好的辅食,所以建议宝宝如果愿意吃的话,就可以给他吃。 煮得烂一点,一厘米长没不会有事的,呵呵,尽量碎点啊,安全最重要嘛。

呵呵,可以的,只要宝宝能吃,煮的烂烂的,宝宝是会消化的。 不过,不一定会吸收,辅食添加要按照有细到粗的顺序,可以先给宝宝添加米粉、米汤之类的,然后等宝宝长出牙齿了,再给喂烂面条、烂面片。这样比较好

辅食的添加要循序渐进,开始先选择一些比较软的,容易消化的,比如米粉、奶豆、饼干之类的,然后逐步过度到面条等,我家宝宝四个月时已经吃面条之类的了,多煮一会儿,弄得碎一些!

可以吃的,面条容易消化,对宝宝来说是不错的辅食。 我家宝宝小时候添加辅食就是蛋黄、米粉、面条开始的,超市里有专门给宝宝吃的面条,营养又方便。但一定要弄碎了再吃,一厘米有点长吧,面条容易贴在宝宝的喉咙里引起干呕,安全要特别注意!